27 September 2019

NGOPI CANTIK BARENG @LIPPIELUST & @BEAUTIESQUAD: LIPSTICK SWATCHING 101


Holla!

Aku semangat banget nih buat blogpost ini, karena topiknya emang yang sudah bikin aku penasaran selama ini, yaitu cara membuat lipstick swatching ala kak Rissa @lippielust! Siapa sih yang gak kenal @lippielust, foto swatch lipsticknya tuh bertebaran dimana-mana saking bagus dan rapinya. Aku sering coba tapi gak pernah bisa sebagus itu, jadi aku excited banget untuk ikutin topik Ngopcan bareng Beautiesquad kali ini.


Sekilas info, kak Rissa udah mulai bikin lipstick swatches gini dari tahun 2014 loh. Bermula dari kak Rissa ini sendiri merasa susah untuk cari swatches lipstick di kulit Asia, banyaknya yang bule aja. Padahal warna kulitnya kan beda banget ya, sama kita. Jadi bagus di mereka, suka zonk di kita. Gitu juga sebaliknya. Sampai sekarang dia bahkan udah punya banyak tim di LippieLust ini. Mulai dari photo retoucher, PR, videographer, dll. Bahkan total pengerjaannya mulai dari 3 hari sampai seminggu loh, totalitas banget. Keren yaa..

Yang paling aku salut, kak Rissa bilang kurang lebih 90% yang dipost di IG itu bukan post berbayar, alias modal sendiri. Bisa dipastikan kan niatnya untuk bikin konten IG itu ya murni karena hobi diri sendiri. Salut aku tuh. Jadi kalau lagi jenuh, ya kak Rissa akan stop dulu bikin konten. Beda sama aku, kalau lagi jenuh eh tapi kepepet deadline project. Jadinya kurang maksimal deh..

Lanjut kak Rissa kasih kita saran tentang tools apa saja sih yang harus kita punya untuk lakuin lip swatching gini, di antaranya:

19 September 2019

RESIK RAI KAPAS KAIN REUSABLE


Holla!

Sesuai dengan judul di atas, kali ini aku mau menebarkan racun ke kalian yang mulai concern dengan banyaknya sampah kapas bekas kita pakai. Aku pribadi setiap harinya minimal menggunakan dua kapas, buat membersihkan wajah dengan micellar water, serta untuk mengaplikasikan toner. Kalau aku sedang full makeup, tentu penggunaan kapasnya lebih banyak lagi. Itu baru pemakaian per hari loh. Belum dikalikan setiap harinya. Kebayang kan berapa banyaknya tumpukan sampah kapas tsb.

Luckily, we have Resik Rai! Resik Rai ini adalah brand lokal yang memproduksi kapas kain yang bisa kita gunakan berulang-ulang. Begini nih penampakannya:



Lihat motifnya gemes-gemes banget kan!! Favoritku yang abu-abu, simple dan elegan gitcuu.
Percuma lucu kalau gak berfungsi dengan baik dan benar ya kaan. Tapi tenang, first impression aku adalah kapas ini super duper lembut. Bahkan menurutku, dia ini lebih lembut dari kapas biasa pada umumnya (sumpah gak lebay tapi jujur gais). Kapas kain Resik Rai ini punya dua jenis tekstur, yang polos dan satu lagi sedikit berserabut. Tapi gak ada bedanya sih, sama-sama lembut enakeun untuk dipakai.


Nah ini dia yang ditunggu-tunggu, yaitu pemakaian before-after:

16 September 2019

MY FAVORITE MASK (FOR OILY DEHYDRATED SKIN!)


Holla!

Been busy with work and solitude these few weeks makes me less productive L Thank God I still have Nixie Beaute (virtual hug) to push me so I can be more productive huhu..


Oke sekian curhatnya, mari kita masuk ke topik pembahasan kali ini…yaitu masker favorit! Zuzur aku gak terlalu pemilih soal masker, hanya menyesuaikan dengan jenis kulit aja.  Berhubung aku juga malas ribet, aku jadi sukanya dengan masker yang langsung bilas. Kulitku itu berminyak tapi dehidrasi, jadi aku cenderung suka masker yang membersihkan pori, melembabkan, bikin segar, gak bikin kulit kering ketarik, tapi tidak berlebihan hidrasinya. Soalnya kalau aku pakai produk yang terlalu rich, auto timbul whiteheads. Itulah sebabnya aku kurang suka pakai sheetmask karena rata-rata banyak mengandung essence, jadi langsung deh muncul whiteheads.

Nah jadi buat kalian yang sekiranya setipe sama kulit wajahku, kalian bisa mempertimbangkan rekomendasi masker dari aku.


17 Agustus 2019

MY SKINCARE ROUTINE


Hola!
Rasanya udah lama banget aku gak review skincare ya, akhir-akhir ini malah banyakan review makeup. Padahal aku merasa kondisi kulitku saat ini lagi kalem-kalemnya, pas deh buat meracuni skincare yang cocok di aku. Kebetulan aku saat ini berkolaborasi dengan Nixiebeaute.id untuk membahas skincare routine.


Disclaimer dulu nih sebelumnya, aku memiliki tipe kulit super oily and acne prone skin. Beberapa waktu lalu sempat skincheck dan ternyata hasilnya adalah kulitku juga dehidrasi! Bingung gak tuh, oily tapi dehidrasi karena kadar air di kulit wajahku sedikit banget. Konon kata beberapa artikel yang pernah aku baca, kulit berminyak ini memang gampang-gampang susah untuk dirawatnya. Kita gak bisa pakai produk yang terlalu ‘rich’ karena berpotensi menyumbat pori dan menimbulkan jerawat. Tapi kita juga tetap harus memberikan hidrasi/pelembab yang cukup, karena saat kulit kurang kelembaban akan beresiko memproduksi minyak lebih banyak. Memang, segala sesuatu yang berlebihan tidaklah baik seus. Jadi sejak skincheck itu, aku langsung mengganti skincare dengan produk yang hydrating..

Oh iya sekedar menambahkan, aku tuh memang keturunan kulitnya berjerawat parah gitu loh. Dari SMP udah mulai bruntusan banyak di jidat dan pipi. Makin lama ya jerawatan  parah. Akhirnya pas SMA mamaku bawa aku ke dokter kulit, semenjak itu jerawatku mulai bisa kekontrol. Aku pakai obat jerawat dari dokter sampai kuliah tingkat akhir. Di situ aku mulau bosen banget pake krim dokter dan pengen coba yang di pasaran. Kurang lebih 3 tahun lalu aku mulai trial and error, sampai balik lagi ke kimi dokter terus lepas lagi, gituuu aja terus. Hingga sekarang aku akhirnya bisa lepas total dari krim dokter dan produk-produk ini lah yang berjasa buatku :’)




Night skincare routine

12 Juli 2019

Review A Bonne X Bloggirls.id


Holla!

Coba ngacung di sini siapa yang suka pakai body scrub/luluran??
Aku pribadi suka banget luluran soalnya kulitku terkadang suka kering dan kusam, cuma rasa malasku lebih besar hehe.. Kalau mau praktis sebenarnya tinggal ke salon aja yakaaan, cuma tekor juga kalau seminggu sekali perawatan gitu. Nah di sini aku mau merekomendasikan produk yang oke dan cukup praktis untuk digunakan sendiri di rumah. Namanya adalah “A Bonne Spa Milk Salt”.


Jadi, A Bonne ini adalah Spa Milk Salt yang diproduksi dan didistribusi dari Thailand serta menggunakan bahan-bahan alami. A Bonne menggunakan perpaduan formula micronized salt dan protein susu yang praktis dipakai untuk membersihkan dan menutrisi kulit. Uniknya adalah, gak seperti lulur/body scrub lainnya yang cair, tapi bentuk A Bonne ya beneran kayak garam gitu, literally butiran garam gais.

Begini penampakannya…

30 Juni 2019

Review Maybelline Total Temptation Waterproof Mascara


Holla!

Kali ini aku kembali akan mereview local brand yang sempet nge-hype di awal launching bahkan sampai sekarang, I guess?

It’s Maybelline Total Temptation Waterproof Mascara!!



Review dari yang udah pernah pakai sih katanya mascara ini bikin bulu matamu langsung cetar baday manjah uhlalaa.

Oke langsung aja.

29 Juni 2019

REVIEW IOMI BEAUTY!


Holla!

Kembali lagi aku ingin meracuni kalian dengan sebuah brand local baru di Indonesia, namanya: IOMI. Gemay yah namanya, kayak ala-ala Korea gitu. Tapi brand ini brand local 100% guys. Baru-baru ini mereka meluncurkan koleksi makeup dan sheet masknya. Kebetulan aku menjadi salah satu orang beruntung yang mendapatkan kesempatan mencoba beberapa produk mereka. Thank you Iomi!
But please note that this post is not sponsored by them, I just received this package for IG review.

Lanjut.

Let’s take a moment to appreciate the packaging because it’s so cute!




Perpaduan warna pink dan putih serta desainnya gemes banget ya. Udah kayak beneran dari Korea. Aku dapat 4 produk dari Iomi: 1 sheet mask, 2 liquid lipstick, dan 1 brow definer. Aku akan bahas satu per satu.

26 Juni 2019

REVIEW FANBO ULTRA SATIN LIPSTICK


Hello!

Setelah sekian lama yaa akhirnya aku nulis tentang dunia perlipstickan lagi. Tapi kali ini aku mau bahas tentang satin lipstick. Soalnya suka lelah akutuu ngikutin perkembangan matte lipstick yang tak habis-habis. Udah gitu lama-lama boseeen rasanya pakai yang matte, lebih ekstra juga saat hapus lipsticknya.

Kebetulan beberapa bulan lalu aku dikasih kesempatan oleh Fanbo Cosmetics dan Bloggirls.id untuk mencoba lipstick terbarunya Fanbo, yaitu Fanbo Ultra Satin Lipstick. Konon tren tahun 2019 adalah glossy, shiny, and creamy lips. So, welcome back satin lipstick and lipgloss!

Enough with the talking.


Disclaimer: aku diberikan produk ini hanya untuk kebutuhan promo di IG. Jadi review di blog ini adalah atas inisiatif sendiri dan tentunya 100% berdasarkan pengalaman pribadi aku.


Aku dapat ke-8 shadesnya. Kotaknya lucu, soft pink gitu. Tapi aku gak suka sama packaging lipsticknya. Cuma dari plastik dan pemilihan designnya buat lipstick ini terlihat murah. Tapi sisi positifnya, bagian bawah lipsticknya berwarna transparan, jadi memudahkan kita untuk melihat warna produknya.

02 Mei 2019

HAPPY SHOPPING WITH ALTHEA KOREA


Hi guys!

So happy buat nulis ini. Jadi beberapa waktu lalu aku dapet kesempatan untuk collab project dengan Bloggirls.id dan Althea Korea, yang intinya aku bisa pilih sendiri barangnya dengan total nominal tertentu!! Siapa yang gak seneng ya kan, dikasih kesempatan belanja gini.


Buat yang belum tau, Althea adalah website ecommerce di mana kita bisa berbelanja skin care maupun kosmetik dengan merk-merk yang ada di Korea. Pengirimannya juga dari Korea langsung untuk pesananmu tanpa sistem PO. Nah jadi pasti banyak yang bertanya-tanya kan, apakah pengirimannya aman? Terus, harga ongkirnya berapa tuh? Dll dst dsb. Jadi di sini aku mau jelasin gimana caranya berbelanja di Althea Korea. Catet, ini berdasarkan pengalamanku pribadi ya, bukan dari cerita orang lain.


18 April 2019

NGOPI CANTIK BARENG BEAUTIESQUAD #8: HOW TO GROW INSTAGRAM?


Hello Everyone!


Berbeda dari postinganku biasanya yang tentang review, kali ini aku mau menulis semacam report ‘event online’ lewat whatsapp grup yang berlangsung Sabtu malam kemarin, tanggal 13 April 2019 bareng Beautiesquad, yaitu Ngopi Cantik bareng Tutu! Buat yang belum tau, Tutu/@niputuchandra ini adalah seorang beauty b/vlogger yang berhasil fokus untuk mengembangkan instagramnya sampai sekarang followersnya puluhan ribu hanya dalam waktu singkat. Bukan karena beli followers loh ya, tapi Tutu memang fokus menganalisa dan mempelajari instagram analytics dengan cara trial and error di akun instagram pribadinya. Aku pertama follow-followan sama Tutu pas followers instagramnya masih di bawah 10.000 (sekitaran 8rb kali ya, aku lupa deh). Sekarang followersnya sudah hampir 90.000, sedangkan aku 2000 aja susah amat ya :’’’)


Aku tertarik buat ikutan ngopcan ini karena memang penasaran sama topiknya. Jujur, aku kurang pede untuk posting di instagram. Baru berani sering post foto selfie hasil makeup aja baru-baru ini. Apalagi buat video? Duuhhh belum kepikiran, geli liat muka dan suara sendiri. Jadi memang aku tuh penasaran gitu loh, siapa tau juga bisa dapet insight lain kan..


Dari ngopcan ini, banyak yang aku dapetin dan akan aku coba rangkum di sini ya..

As we all already know, Instagram nowadays are becoming more popular. Instagram memiliki lebih 1 milyar pengguna aktif setiap bulannya dan disebut-sebut sebagai “The Popular Social Networks Worlwide”. Jadi sudah pantas rasanya kalau kita mulai menanggapi dengan serius penggunaan instagram kita menjadi sebuah peluang, memberikan awareness kepada audience tentang diri kita sendiri sebagai blogger/content creator. Banyak fitur IG yang bisa kita gunakan, mulai dari upload multiple photo, IG Story, business profile, promote post, IG Live, dan sebagainya.

Buat apa sih kita harus “Grow Instagram”?
Begini, kisanak…

1.       Network
Balik lagi ke poin atas, user instagram tuh banyak banget, jadi sayang banget kalau gak dimanfaatin untuk engage dengan audience bahkan to reach a lot of people.
2.       Keep Up to Date
Mau tau trend terkini? Eyeshadow tercakep? Berita terbaru? Gosip terjulid abad ini? Buka aja instagram J
3.       Easy
Mudah digunakan  untuk sharing hal apapun, misalnya penggunaan produk secara real time. Kaya yang lagi hits tuh “Get Ready With Me” ceunah.


Daritadi ngomongin Grow Instagram, tapi sebenarnya apa sih Grow Instagram itu sendiri?